Umbi gadung, tanaman gadung salah satu jenis tanaman penghasil
karbohedrat dan banyak dimanfaatkan warga pedalaman Kalsel sebagai
sumber pangan alternatif, gadung bisa dibuat tepung, kripik, atau dibuat
kue-kue, tetapi harus melalui proses pengolahan yang benar guna
menghindari kandungan racun yang ada dalam umbi gadung tersebut.
Langganan:
Postingan (Atom)
Perubahan iklim di Indonesia yang tidak menentu menjadi salah satu kendala yang mengkhawatirkan bagi peningkatan produksi padi. Dampak per...
-
Perubahan iklim di Indonesia yang tidak menentu menjadi salah satu kendala yang mengkhawatirkan bagi peningkatan produksi padi. Dampak per...
-
BAB I PENDAHULUAN A. Latar Belakang Sampai saat ini pestisida kimia masih merupakan satu-satunya senjata pamungkas petani u...
-
Dalam bercocok tanam padi pasti mengharapkan hasil yang maksimal dari tanaman yang kita tanam, taknik yang dilakukan dalam pengolahan la...